欢迎新加入锑业分会企业:南丹县正华冶炼厂 湖南立德测控技术有限公司 广西华远金属化工有限公司 湖南新龙矿业有限责任公司 深圳市禾平新材料有限公司    

2022年(第九届)中国锑业年会在湖南益阳召开
2022-08-11 18:17:32   来源:锑业分会    点击:

       8月10日至11日,2022年(第九届)中国锑业年会在湖南益阳隆重召开。本次年会由中国有色金属工业协会锑业分会主办,桃江久通锑业有限责任公司(特邀)、益阳市华昌锑业有限公司、益阳生力材料科技股份有限公司、山东恒邦冶炼股份有限公司协办,北京安泰科信息股份有限公司承办。本次年会的主题是新发展格局下开创锑工业发展新局面,研究探讨中国锑产业现状与发展战略,推动中国锑工业高质量发展。
       8月10日下午,中国有色金属工业协会锑业分会第二届理事会第五次会议在益阳市碧桂园凤凰酒店召开。会议由中国有色金属工业协会重金属部主任、中国有色金属工业协会锑业分会副会长段绍甫主持。会议审议通过了《中国有色金属工业协会锑业分会第二届五次理事会工作报告》,审议通过了《中国有色金属工业协会锑业分会2021年度会费收支情况》。随后,北京安泰科信息股份有限公司总经理助理市场总监、锑业分会秘书长赵振军主持会议,生态环境部应急与执法专家张志敏研究员作“锑冶炼企业生态环境自律守法与环境风险防范”讲座,会议围绕锑产业当前生产经营状况交流分析产业发展形势,探讨分会重点工作。
       8月11日,2022年(第九届)中国锑业年会——“新发展格局下开创锑工业发展新局面”主题大会在益阳市碧桂园凤凰酒店召开。中国有色金属工业协会党委常委、副会长兼锑业分会会长王健出席会议并致辞。桃江久通锑业有限责任公司董事长兼总经理、中国有色金属工业协会锑业分会副会长蒋进光致辞。会议分别由锡矿山闪星锑业有限责任公司党委书记总经理、中国有色金属工业协会锑业分会副会长康东升,湖南辰州矿业有限责任公司党委书记董事长、中国有色金属工业协会锑业分会副会长李中平,北京安泰科信息股份有限公司常务副总经理江汉明,北京安泰科信息股份有限公司高级分析师、锑业分会副秘书长孙旭主持。
       王健会长在致辞中介绍了锑行业运行情况,分析了锑行业面临的形势。当前全球产业分工格局正面临历史性重构,逆全球化思潮不断加剧,大宗商品、粮食和能源价格高企以及发达国家货币政策转向等因素,导致全球经济增长放缓,传统和非传统安全风险不断加大,世界经济正面临一系列可能引发动荡的冲击。在这种形势下,锑产业发展的外部环境变得日趋复杂,对处于转型关键期的中国锑产业来说,需要做出全面果断的应对,以化解面临的多重风险。面对以上问题,王健会长提出四点意见:一是夯实资源基础,提高锑资源控制能力。二是突破锑冶炼技术瓶颈,提升绿色发展水平。三是加强应用研发,促进消费升级。四是坚持节能减排,实现高质量发展。
       大会邀请了9位专家从宏观经济形势,锑资源勘查开发,锑冶炼新技术,锑行业环保管理和绿色发展,锑在阻燃剂、铅蓄电池、半导体、催化剂、光伏玻璃领域的应用等方面作了精彩演讲报告。来自全国锑生产企业、消费企业、贸易企业、研究院所等单位150位代表参加会议。(锑业分会)

 
\
中国有色金属工业协会党委常委、副会长兼锑业分会会长王健
 
\
 大会会场
 

相关热词搜索:

上一篇:2021年(第八届)中国锑业年会在湖南长沙召开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
常务副会长单位