欢迎新加入锑业分会的企业: 南丹县正华冶炼厂 湖南立德测控技术有限公司 河北见喜新材料科技股份有限公司    

中国有色金属工业协会副会长丁学全赴闪星锑业公司调研
2019-03-18 17:20:52   来源:闪星锑业    点击:

        3月7日,中国有色金属工业协会副会长、锑业分会会长丁学全深入锡矿山闪星锑业公司调研并指导工作,要求该公司不断创新驱动,持续绿色发展,打造新时代行业标杆新锑都。中国有色金属工业协会锑业分会秘书长杨薛玲随行,闪星锑业公司总经理刘跃斌,副总经理金贵忠,副总经理、财务总监李伟亮等陪同调研并作情况介绍。
        丁学全先后来到锡矿山南矿、采选厂、锑冶炼厂、精细厂等生产单位进行调研。重点考察了南矿万吨废水处理站和智能化机选选矿厂,采选厂尾砂水零排放系统,锑冶炼厂锑品生产线,精细厂锑白和母粒料等生产场所。在现场,刘跃斌简要介绍了公司生产经营、项目建设、技术改造等情况,着重就锡矿山环境综合治理的规划、现状和愿景进行了详细汇报,近几年来锡矿山先后投入资金3亿余元进行环境治理和生态修复,建成了采选废水治理工程、浅部渗水治理工程、地下重金属渗水治理工程和锑冶炼含硫烟气治理以及砷碱渣治理项目等10余个环保工程。目前每年可处理废水600万吨,回收废水中重金属400吨,处理和综合利用砷碱渣5000吨、二氧化硫300吨,确保了废水循环利用、废气达标排放和废渣资源化利用,被国土资源部列为“国家级绿色矿山”试点单位和“国家重金属污染防治工程技术研究中心产业化示范基地”,打开了“百年锑都,绿色发展”的崭新局面。
        通过听取汇报和现场考察,丁学全对锡矿山转变观念紧跟时代步伐、落实上级精神、加大资金投入致力绿色发展所取得的成效给予了充分肯定,指出锡矿山推行绿色发展理念和创新发展战略有着行业引领作用,低空污染治理和烟气资源化处理及砷碱渣综合利用的成效显著,既改善了环境,又提升了行业竞争力;智能化、机械化,信息化的开发应用在安全生产、环境保护和科学管理等领域初具规模并发挥作用,企业形象大为改观。协会将推广锡矿山绿色发展经验,宣传锡矿山创新驱动成果,传播老国企新作为带来的新气象促进和引领行业发展。同时强调,锡矿山要加大宣传力度,推广公司的大变化和好形势,以好的形象争取好的政策赢得好的发展,迎来锡矿山新的发展春天。(袁育文)


相关热词搜索:

上一篇:2019年锑行业骨干企业负责人座谈会在辰州矿业召开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
常务副会长单位