欢迎新加入锑业分会的企业: 崇阳文华锑品有限公司 长沙烨星锑业有限公司 湖北永乘实业有限公司    

2016年中国锑业年会在长沙隆重召开
2016-06-27 08:48:22   来源:     点击:

  2016年6月15日至16日,由中国有色金属工业协会锑业分会主办、湖南辰州矿业有限责任公司协办、北京安泰科信息开发有限公司承办的“中国有色金属工业协会锑业分会第一届三次理事会及2016年中国锑业年会在长沙隆重召开。商务部和中国有色金属工业协会有关领导出席本次年会,来自全国锑生产企业、消费企业、贸易企业、大学和研究院所等单位的120余名代表参加会议。
  6月15日下午,“中国有色金属工业协会锑业分会一届三次理事会”在长沙金源阳光酒店召开,中国有色金属工业协会副会长兼锑业分会会长丁学全出席会议并作锑业分会一届二次理事会工作报告。会议分别由中国有色金属工业协会稀有金属部主任、锑业分会副会长胡德勇和锑业分会秘书长任柏峰主持。
  丁学全会长在报告中介绍了锑行业运行情况,分析了锑行业面临的形势,提出了2016年锑业分会的重点工作。2016年锑行业既面临大有作为的重大战略机遇,也面临诸多矛盾相互叠加的严峻挑战,锑行业要坚持政策导向,供需两侧齐发力。在供给侧严控新增产能、加强行业自律、鼓励发展精深加工;在需求侧加快推广应用、扩大产品出口,多元化方式创新营销模式。按照中国有色金属工业协会的整体工作部署,结合分会会员单位的诉求,锑业分会重点推动以下六个方面的工作:
  一是配合国家相关部委,积极做好有色金属行业“十三五”规划编制中涉及锑产业的相关工作,编制中国锑工业“十三五”发展规划;继续配合总会和国家有关部门,完成相关产业政策的制修订;二是呼吁对锑品关税税目税率调整、出口退税等方面政策进行调整;三是加强行业内企业之间的交流,强化产学研结合,争取国家给予专项支持,实现锑冶炼工艺技术的转型升级;四是强化锑企业与下游应用相关行业的联系,重视发展精深加工新材料,以扩大锑品在各领域的应用,满足相关行业用户对锑加工产品的多样性高端需求;五是办好行业活动,搭建沟通交流平台,树立行业新形象。利用各种媒体,维护我国锑工业形象,端正外界对工业的认识;六是按照《中国工业史 有色金属卷》编纂工作的总体安排,牵头组织《中国工业史 有色金属卷》锑工业部分的编写工作。
  会议审议了一届二次理事会工作报告,审议通过了《关于调整和增补理事的决议》(草案)等事项,审议了2015年度会费收支情况,审议了《中国锑工业“十三五”发展规划》(二次征求意见稿)、《中国锑行业自律公约》及实施细则(三次征求意见稿),并对当前锑行业面临的共性问题及企业遇到的困难等有关我国锑业发展的重大事项进行了深入分析和研讨。
  6月16日,“2016年中国锑业年会”在长沙金源阳光酒店召开。商务部外贸司李倩处长出席会议,中国有色金属工业协会副会长兼锑业分会会长丁学全、湖南辰州矿业有限责任公司董事长李中平出席会议并致辞。会议分别由中国有色金属工业协会稀有金属部主任、锑业分会副会长胡德勇,湖南辰州矿业有限责任公司董事长、锑业分会副会长李中平,锡矿山闪星锑业有限责任公司总经理、锑业分会副会长刘跃斌,桃江久通锑业有限责任公司董事长兼总经理、锑业分会副会长布景春主持。
  商务部外贸司李倩处长做了题为“我国外贸总体形势及锑的进出口情况”报告;方正中期研究院院长王骏做了“2016年下半年宏观经济与商品价格展望”报告;国土资源部矿产勘查技术指导中心胡永达博士做了“锑资源勘查进展及下一步工作部署建议”报告;湖南辰州矿业有限责任公司副总经理管挥做了“辰州矿业清洁化生产的实践与思考”报告;中国汽车技术研究中心数据资源中心张瑾做了“汽车行业构建绿色供应链的管理思路与实践”报告;中国阻燃学会理事李跃做了“阻燃安全性法规动态及趋势”报告;金发科技股份有限公司阻燃产品线总经理付锦锋做了“氧化锑在改性塑料中的应用及趋势分析”报告;中南大学重金属冶金研究所所长杨建广做了“锑隔膜电积清洁冶金技术及研究进展”报告;湖南南方稀贵金属交易所股份有限公司副总经理胡江华做了“锑产品证券化及供应链融资”报告;北京矿冶研究总院环保所水处理工程部副主任邵立南做了“含重金属废水复合纳米吸附深度处理技术”报告;中国有色金属工业协会锑业分会副秘书长杨薛玲做了“近年来我国锑品应用的特点与发展趋势”报告。
  演讲嘉宾与参会代表分享了外贸政策、宏观经济、锑矿资源、锑冶金技术、清洁生产、废水处理、阻燃法规、锑下游应用等方面的研究成果,报告内容精彩纷呈,获得了大家的好评,会议取得了圆满成功。(锑业分会秘书处)

\

相关热词搜索:

上一篇:2016年锑行业骨干企业负责人座谈会在长沙召开
下一篇:2017年中国锑业年会在湖南冷水江隆重召开

分享到: 收藏
常务副会长单位