欢迎新加入锑业分会的企业: 崇阳文华锑品有限公司 长沙烨星锑业有限公司 湖北永乘实业有限公司    

“中国有色金属工业成就展”在京盛大开幕
2015-11-23 14:16:00   来源:    点击:


\
盛华仁、陈至立出席开幕式并为展览揭幕

        2015年11月13日,由中国有色金属工业协会主办的“中国有色金属工业成就展”在北京国家会议中心盛大开幕。本次展会主要展出我国有色金属工业改革开放以来,特别是新世纪以来,在生产经营、科技创新、环境保护、资本市场、国际合作、两化融合、有色应用等方面取得的辉煌成就,同时还将展示具有代表性的有色金属企业风采。
        锑业分会会员单位中国五矿锡矿山闪星锑业有限责任公司、中国五矿广西华锑科技有限公司、东莞市杰夫阻燃材料有限公司、江西省铜鼓县二源化工有限责任公司、株洲安特新材料科技有限公司、冷水江市叁玖锑业有限公司等企业的成果和产品参加了展览。包括高性能阻燃系列产品(低烟环保锑系阻燃母粒、尼龙专用锑系高韧性阻燃母粒等复配阻燃材料、环保型高浓度三氧化二锑母粒、氧化锑高溶缩母粒),聚酯工业用催化剂(乙二醇锑)、太阳能光伏玻璃澄清剂(焦锑酸钠)、合金制造材料(锑珠)等15种产品。闪星锑业公司承担的“锑冶炼砷碱渣高效综合利用新技术研究与应用”项目在“三废”治理专栏展出。该项目通过国家863计划攻关,解决了长期困扰锑行业的砷碱渣污染问题,取得发明专利7项,荣获国家科学技术进步二等奖、中国有色金属工业科学技术一等奖,并建成国家湘江流域治理重点项目——5kt/a砷碱渣综合利用示范工程。
  展会期间得到了各级领导高度关注。全国政协老领导,十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,十一届全国人大常委会副委员长华建敏前来参观指导,十届全国人大常委会副委员长盛华仁和十一届全国人大常委会副委员长陈至立出席开幕式并为展览揭幕。国务院参事、中国有色金属工业协会会长陈全训致开幕辞。国家行政学院常务副院长马建堂,工业和信息化部副部长陈肇雄,全国妇联副主席、书记处书记焦扬,国务院国有重点大型企业监事会主席熊维平,中国矿业联合会副会长徐田有,国务院参事、国土资源部原总工程师张洪涛,原中国有色金属工业总公司总经理费子文,中国有色金属工业协会原会长康义、原常务副会长高德柱,国务院有关部委领导,中国有色金属工业协会副会长,各兄弟协会,全国有色金属骨干企、事业单位主要领导出席开幕式或参观展览。开幕式由中国有色金属工业协会副会长兼秘书长贾明星主持。
  陈全训表示,举办这次展览活动,就是要集中展示有色行业发展成果,为我国有色金属行业发展留下宝贵的历史资料和成功的历史经验。重温老一辈有色人自力更生、艰苦奋斗、顽强拼搏、敢为人先的精神,凝聚全行业力量,聚集发展新动能。温故知新,使大家认清优势,看清不足,推动有色金属行业在新时期下实现新发展。动员全社会更加了解、关注、支持有色金属行业发展,努力提升全社会对有色金属行业的客观认知,形成有利于行业发展的良好环境。
  陈全训认为,我国有色金属工业发展已经站在一个新的历史起点。尽管当前行业发展面临着许多困难和问题,但是产业持续、平衡、健康发展的基本面没有变,建设有色金属工业强国的方向没有变,有色金属仍是朝阳产业的判断没有变。我们要坚定信心,振奋精神,加快产业结构调整和优化升级,推进有色金属工业由高速发展向高端发展迈进。
  开幕式后,顾秀莲、盛华仁、华建敏、陈至立等领导在中国有色金属工业协会有关人员的陪同下参观了展览。
  此次展览是中国有色金属工业协会自成立以来发起的第一次全行业性展览,汇聚了中国铝业公司、中国五矿集团、中国有色矿业集团、中国黄金集团等在内的100多家大型骨干企业参与,总展出面积5000平方米。



相关热词搜索:

上一篇:2015年中国锑业年会在贵阳隆重召开
下一篇:中国有色金属工业协会召开2016年工作会议

分享到: 收藏
常务副会长单位