欢迎新加入锑业分会的企业: 崇阳文华锑品有限公司 长沙烨星锑业有限公司 湖北永乘实业有限公司    

2015年中国锑业年会在贵阳隆重召开
2015-06-16 17:36:48   来源:    点击:

   6月10日至11日,由中国有色金属工业协会锑业分会主办、贵州东峰矿业股份有限公司和贵州省五金矿产进出口有限公司协办,北京安泰科信息开发有限公司承办的“2015年中国锑业年会”在贵阳隆重召开。商务部和中国有色金属工业协会有关领导出席会议,来自全国锑生产企业、消费企业、贸易企业、大学和研究院所等单位的近140位代表参加会议。本次年会包括两部分:一是召开“中国有色金属工业协会锑业分会一届二次理事会”,二是召开“2015年中国锑行业绿色发展峰会”。
  6月10日下午,“中国有色金属工业协会锑业分会一届二次理事会”在贵阳华美达神奇大酒店召开,中国有色金属工业协会副会长兼锑业分会会长丁学全出席会议并作锑业分会一届一次理事会工作报告。会议分别由五矿有色金属股份有限公司副总经理、锑业分会常务副会长赵勇和锑业分会秘书长任柏峰主持。
  丁会长在报告中介绍了锑行业运行情况,分析了锑行业面临的形势,提出锑分会在2015年要重点做好六方面的工作:一是积极配合国家相关部委,做好“十三五”规划编制的有关工作;二是以绿色发展为主题,召开2015年锑业年会同时积极筹备2016年中国锑业年会;三是继续配合中国有色金属工业协会和国家有关部门,完成相关产业政策的制修订,呼吁国家实施锑锭收储,同时向国家有关部委积极反映企业关于恢复锑精矿加工贸易复出口及锑品关税税目税率调整等方面的政策诉求;四是加强与相关下游行业的合作,以“扩大应用”为抓手带动全产业链的协同发展;五是加强调研,努力提高研究水平,积极承接政府部门及企业委托的研究课题,全力做好服务工作;六是建立会员单位联系机制,做好信息统计工作,更好地服务于企业。
  会议审议了一届一次理事会工作报告,审议了2014年度会费收支情况,审议通过《关于调整理事的决议》(草案)等事项,听取《中国锑行业自律公约》(征求意见稿)的意见和建议,会议还就当前锑行业面临的新形势进行了深入分析和研讨。
  6月11日,“2015年中国锑行业绿色发展峰会”在贵阳华美达神奇大酒店召开。商务部外贸司李倩处长出席会议,中国有色金属工业协会副会长兼锑业分会会长丁学全,深圳杰夫实业集团有限公司总裁、贵州东峰矿业股份有限公司董事长谢建龙出席会议并致辞。会议分别由五矿有色金属股份有限公司副总经理、锑业分会常务副会长赵勇,锡矿山闪星锑业有限责任公司总经理助理、锑业分会副秘书长张海生,湖南辰州矿业有限责任公司董事长、锑业分会副会长李中平,云南木利锑业有限公司董事长、锑业分会副会长陈昭跃主持。
  商务部外贸司李倩处长做了题为“外贸形势及锑产品贸易政策”报告;北京安泰科信息开发有限公司首席专家任卫峰做了“全球经济分野背景下的中国宏观金融路径”报告;国土资源部信息中心助理研究员林博磊做了“全球锑资源分布及开发现状”报告;有色金属清洁生产中心郭儒做了“锑行业国家清洁生产政策解析”报告;中南大学冶金与环境学院唐谟堂教授做了“凝聚合力攻克清洁低碳炼锑难题”报告;北京师范大学环境学院何孟常教授做了“国内外锑污染防治研究进展与展望”报告;中国阻燃学会阻燃剂部主任杜海鹰做了“共同应对阻燃剂面临的挑战”报告;北京矿冶研究总院环境工程研究设计所副所长杨晓松做了“锑行业污染特征及综合防治管理技术”报告;福川资源有限公司董事总经理丁龙做了“中国境外主要锑矿山近况及对全球锑矿供给的影响”报告;中国有色金属工业协会锑业分会副秘书长杨薛玲做了“浅析中国锑工业运行态势”报告。
  
演讲嘉宾与参会代表分享了外贸政策、宏观经济、锑矿资源、锑冶炼技术、锑污染防治、阻燃剂应用、锑市场分析等方面的研究成果,报告内容精彩纷呈,获得了大家的好评,会议取得了圆满成功。中国有色金属工业协会锑业分会秘书长任柏峰主持闭幕式,代表锑业分会感谢会议协办单位贵州东峰矿业股份有限公司、贵州省五金矿产进出口有限公司对本次会议的大力支持,感谢会议支持单位有色金属工业清洁生产中心、中国阻燃学会、中石化联合会阻燃专委会的友好合作,本届会议是基于环保压力日益凸显将“绿色发展”作为会议的主题的,今后锑业峰会的会议主题将依据眼下市场热点定调,欢迎各位锑业同仁为锑分会献计献策,期待明年再相会。(锑业分会秘书处)
 
\
会场盛况
 

相关热词搜索: 

上一篇:锑业分会应邀参加“中国视角:防火安全与阻燃剂可持续发展”会议
下一篇:“中国有色金属工业成就展”在京盛大开幕

分享到: 收藏
常务副会长单位