欢迎新加入锑业分会的企业: 崇阳文华锑品有限公司 长沙烨星锑业有限公司 湖北永乘实业有限公司    

锑业分会应邀参加“中国视角:防火安全与阻燃剂可持续发展”会议
2015-04-22 21:42:19   来源:    点击:

        为宣传阻燃剂的作用和重要性,4月21日下午中国阻燃学会在第七届北京“阻燃剂国际学术研讨会”召开前夕举行会议,主题为“中国视角:防火安全与阻燃剂可持续发展”。
        中国阻燃学会秘书长周政懋教授做了题为“防火安全与阻燃剂管控”的发言。他指出,中国目前防火形势严峻,火灾总体呈上升趋势。而且城镇化使火灾隐患增大,人员的工作和生活区域越来越密集,一旦家庭或办公室着火,有可能迅速殃及整个住宅楼或写字楼。在这种情况下,阻燃剂对防火安全的贡献尤显重要。
        北京工商大学材料科学与工程系钱立军副教授着重阐述了阻燃剂的可持续发展问题,提出环保阻燃剂必须满足三个条件:一是非PBT(非持久性、生物累积性和毒性)和非CMR(非致癌、致突变和生殖毒性)物质;二是整个生命周期对环境的影响小;三是满足相关法规要求和产品性能要求。他指出,阻燃剂的可持续发展方向应该是大分子量,聚合型阻燃剂,而不是无溴或无卤。
        近50位中外阻燃剂专家、学者以及行业代表进行深入地交流和讨论,中国有色金属工业协会锑业分会秘书处派员参加,代表锑行业积极支持和声援此次会议。阻燃应用在锑品消费中占比居首位,一直受到业内的广泛关注,今后锑业分会将积极会同中国阻燃学会,共同推动阻燃市场的健康发展。
 
        (分会秘书处   010-63972667)

相关热词搜索:

上一篇:中国有色金属工业协会三届五次理事会在北京召开
下一篇:2015年中国锑业年会在贵阳隆重召开

分享到: 收藏
常务副会长单位