欢迎新加入锑业分会企业:南丹县正华冶炼厂 湖南立德测控技术有限公司 广西华远金属化工有限公司 湖南新龙矿业有限责任公司 深圳市禾平新材料有限公司    

锡矿山闪星锑业公司两项成果达到国际先进水平
2021-01-05 15:47:29   来源:    点击:

       2020年12月30日,中国有色金属工业协会组织,对由锡矿山闪星锑业有限责任公司牵头,长沙矿冶研究院有限责任公司、北京霍里思特科技有限公司等单位参与完成的《锑矿X射线智能选矿预选抛废新工艺技术研究》、《锑资源无废绿色高效技术开发与示范》两个项目召开科技成果评价会。会议在长沙矿冶研究院有限责任公司召开,中国有色金属工业协会副秘书长张洪国主持会议,长沙矿冶研究院有限责任公司副总经理卓晓军致欢迎辞,锡矿山闪星锑业有限责任公司副总经理金贵忠代表项目完成单位致辞。
       评价专家组由国内五位知名教授组成,中南大学孙伟教授任组长,湖南有色金属研究院陈代雄教授级高工任副组长。项目课题负责人分别对《锑矿X射线智能选矿预选抛废新工艺技术研究》和《锑资源无废绿色高效技术开发与示范》项目进行了汇报和答疑。
       《锑矿X射线智能选矿预选抛废新工艺技术研究》以智能技术代替人工手选,生产运行一年多时间以来,生产稳定,指标先进,通过技术进步结束了落后的选矿工艺,把手选女工从繁重的体力劳动中解脱出来。专家组一致认为:抛废新工艺减少了尾砂排放,减轻了对生态环境的污染;项目应用前景广阔,是锑选矿行业的重大技术进步,具有较强的市场竞争能力,项目推广潜力大,项目技术达到国际先进水平。
       《锑资源无废绿色高效技术开发与示范》实现尾矿与浮选废水分离,尾矿资源化利用,废水循环利用,实现了我国锑矿无废排放。该研究成果建成了1000t/d锑资源无尾绿色高效开发示范工程,经过一年多的生产实践证明,工艺稳定、指标先进。专家组一致认为:通过三项技术的集成创新,实现了无尾、无废水排放,建成了绿色矿山,该项目技术创新强,推广潜力大,项目整体技术达到国际先进水平。
       最后,张洪国做总结性讲话,对两个项目取得的成绩予以祝贺,高度评价锡矿山闪星锑业公司在科技创新上所做出的成绩,明确指出闪星锑业是锑工业摇篮和锑金属龙头企业,要继续加大科技投入,坚持创新驱动发展战略,引领我国乃至全球锑工业技术进步。(闪星锑业)

 

相关热词搜索:

上一篇:锡矿山申报国家地质文化镇
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
常务副会长单位