欢迎新加入锑业分会的企业: 崇阳文华锑品有限公司 长沙烨星锑业有限公司 湖北永乘实业有限公司    

闪星锑业公司锑精矿富氧侧吹熔池熔炼研究发起第十三轮攻关
2017-08-07 15:24:28   来源:闪星锑业    点击:

  7月17日,闪星锑业公司启动锑精矿富氧侧吹熔池熔炼研究第十三次中试生产,公司党政领导号召参试人员探索科学领域要有永不放弃勇攀高峰的精神,提高公司市场话语权和核心竞争力,为公司改革发展夯实基础,铺平道路。
  锑精矿富氧侧吹熔池熔炼的研发是技术操作可行、环保效益双赢的高端冶炼工艺,可以有效解决目前全球锑冶炼所存在的装备落后、资源高耗、回收率低等突出问题的尖端技术。闪星锑业公司始终把科技作为第一生产力,克服资金困难持续投入,通过三年的研究和十二次中试攻关,突破了锑精矿富氧侧吹挥发熔池熔炼关键技术、熔池熔炼工艺中自动检测熔渣液位关键技术、低浓度SO2烟气资源化利用关键技术;研发了粗氧化锑还原熔池熔炼技术;开发了锑富氧侧吹熔池熔炼炉等,其“锑清洁冶炼关键技术研究与示范”课题已于 2月28日通过湖南省项目综合验收。
  此次第十三次中试生产,准备充分,时机成熟。刘跃斌总经理要求参试人员要以大局为重,服从指挥调度,确保安全稳步推进,要以科学的态度和严谨作风的打好有准备之战,要从锑冶炼技术的制高点出发高屋建瓴,努力作为,要站在清洁环保和安全发展的高度全力以赴,创造奇迹。(闪星锑业)
 

相关热词搜索:

上一篇:东港锑品有限公司搬迁框架协议顺利签署
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
常务副会长单位