欢迎新加入锑业分会的企业: 湖南省桂阳银星有色冶炼有限公司 四川鑫炬矿业资源开发股份有限公司    

闪星锑业公司锑清洁冶炼科研领域再添两项发明专利
2016-05-04 10:56:28   来源:     点击:

  近日从国家知识产权局获悉,闪星锑业公司《锑清洁冶炼关键技术研究与示范》项目中两个关键发明专利获得授权,分别为《一种含氧化锑物料熔池熔炼生产粗锑的方法及装置》和《富氧侧吹挥发熔池熔炼生产粗三氧化二锑的方法及装置》。行业权威人士称,该项目一旦完成并投入使用,将是锑冶炼技术又一次重大革命。
  针对目前我国锑冶炼工艺存在的能源消耗高、环境污染严重、资源回收率低等突出问题,以减排、综合利用和降低能耗等技术创新为重点,闪星锑业公司作为项目技术牵头单位和示范工程依托单位,联合中南大学、长沙有色冶金设计研究院和长沙矿冶研究院组成“产学研”研发团队,共同研究锑富氧侧吹熔池熔炼新技术。《锑清洁冶炼关键技术研究与示范》项目自2013年列入湖南省科技重大专项后,闪星锑业公司成立了以总经理为项目首席专家、总工程师为技术总负责人的研发小组。同时集中各个具有丰富经验的专业科技人员积极开展技术攻关,并与各个研究单位积极合作,于2013年底建成锑精矿富氧侧吹挥发熔池熔炼中试研究平台,至2015年底已开展十余次锑精矿富氧侧吹熔池挥发熔炼技术的中试,其中极具困扰的“硫铁矿难以氧化、渣型不稳定”的技术瓶颈得到了解决。(闪星锑业)

相关热词搜索:

上一篇:辰州矿业签订合作协议投资建设100吨黄金精炼深加工项目
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
常务副会长单位